Nasi Mentai , Versi Yang Lebih Mengenyangkan dari Sushi



(JASMINE Foodnews) Di era milenial ini, kuliner Jepang nampaknya sudah sangat melekat dengan lidah orang Indonesia. Tidak heran, setiap restoran Jepang di pusat perbelanjaan selalu diramaikan oleh pengunjung. Mulai dari sushi, sashimi, sampai yang kekinian seperti nasi mentai, menjadi incaran untuk mengenyangkan perut. Kalau sushi dan sashimi nampaknya udah dari lama disukai banyak orang, namun untuk Nasi Mentai masih bisa terbilang baru lho, Bunda, Bro n Sis.

Dikutip dari theshonet.com, sebelum nasi mentai termasuk menjadi salah satu makanan kekinian saat ini, ternyata awal mulanya datang dari sushi mentai. Bisa dibilang nasi mentai adalah versi lebih besar dari sushi mentai yang rasanya tidak kalah enak dan pastinya lebih mengenyangkan.

Dan sekarang dengan berbagai pertimbangan size dan harga yang cocok untuk generasi milenial jaman sekarang, terciptalah nasi Mentai yang ukurannya sesuai dan mudah dikirim ke mana saja dengan wadah aluminium foil berpenutup yang praktis dan simple.

Saus Mentai

Yang penting dari Nasi Mentai adalah sausnya . Dilansir dari inibaru.id, saus mentai sebenarnya kerap menjadi pendamping pelbagai makanan Jepang. Di negara asalnya, bumbu untuk meracik saus ini ternyata lebih simpel ketimbang saus mentai versi Indonesia, lho. Apa saja yang jadi bumbunya? Mari kita simak paparannya, hanya di Jasmine Foodnews.

Penggemar kuliner Jepang pasti tidak asing dengan saus mentai. Saus satu ini cukup sering digunakan dalam pelbagai makanan seperti dim sum, gyoza, hingga shirataki. Dikutip dari inibaru.id , saus ini bahkan kerap dipakai pula dalam olahan bernama salmon mentai. Sejak Juli 2018 lalu, salmon mentai memang tengah digandrungi banyak orang.

Seiring waktu, saus mentai tidak hanya dipadukan dengan daging salmon. Tuna, daging ayam, dan daging sapi pun kerap dicampur dengan saus ini. Supaya rasanya makin lezat, keju mozzarela atau rumput laut turut pula ditambahkan di atasnya. Bicara soal harga, kebanyakan produsen menjual seporsi olahan mentai ini sekitar Rp 35.000-55.000

Di negara asalnya, saus mentai sebenarnya tidak dibuat dengan bumbu sebanyak di Indonesia ya, Bunda .Hal ini diamini oleh Nurina Abika Satria Putri, seorang produsen olahan mentai. Menurut perempuan 26 tahun ini, bahan untuk membuat saus mentai di Jepang hanya terdiri atas tobiko alias telur ikan terbang yang telah diasinkan dan mayones. Dengan bahan-bahan tersebut, Abika merasa saus mentai asli tidak serta merta dapat diterima oleh kebanyakan lidah orang Indonesia.

“Saya pernah tanya teman saya yang sedang studi di Jepang, resep aslinya memang hanya memakai dua bahan saja. Jadi, saus mentai yang dijual di Indonesia pun sudah dimodifikasi. Supaya lebih terasa, ada beberapa bumbu yang ditambahkan di dalamnya,” jelas ibu dua anak ini.

Hm, membayangkannya saja, beberapa orang mungkin akan mengernyitkan dahi karena rasa seperti ini terasa asing untuk lidah orang Indonesia. Tidak heran, saus mentai di Indonesia kemudian dicampur dengan bumbu seperti lada, saus tomat, hingga kecap asin.

Seolah mengikuti tren, keju yang dicairkan sering menjadi opsi pilihan yang ditawarkan produk mentai salmon, seperti pada Nasi Mentai Salmon. Mayones dan keju ini menghasilkan rasa gurih yang berlipat. Dan kebanyakan customer Jasmine Cake&Cuisine sendiri  bilang  bahwa saus mentai modifikasi ini memang lebih  enak rasanya.

=====

Anda masih di Jasmine Cake & Cuisine, Restaurant Online di Indonesia✋😊

Untuk info & pemesanan Cake & Cuisinenya , telp/WA 08128637867 (Tia), 08128697750 (Wildan)

Simak daftar menunya di  ig kita , klappiecakes_ :

https://www.instagram.com/p/B928rViD5cH/?igshid=1egvipau04tjz
 ======

Jasmine Foodnews dibuat sebagai bentuk kepedulian kita terhadap kuliner di Indonesia terutama yang tradisional dan sudah jarang ditemukan orang. Juga hal-hal yang terkait dengan seputar dunia kuliner






Comments